Мы рассмотрим её, и свяжемся с вами в ближайшее время.
Чай из кипрея - один из самых древних и действительно полезных напитков на планете. Спектр микроэлементов кипрея просто уникален. Научно доказано, что Иван-чай по своим противовоспалительным свойствам превосходит все лекарственные растения.
Иван-чай известен на Руси более десяти веков. Этот напиток упоминается в древних русских рукописях, его пили еще во времена строительства Москвы.
Очередное упоминание о кипрее – Иван-чае относится к событию 1241 года, когда князь Александр Ярославович (впоследствии Невский) со своей дружиной освободил от немецких рыцарей-крестоносцев г. Копорье - северо-западный форпост Великого Новгорода. Жители этого города лечили Иван-чаем не только раны, посыпая их порошком из измельченных листьев, но и поили чаем из этого растения беспокойных, тревожных, измученных боем воинов. Позже он стал важнейшей составляющей и в российском экспорте. После особой обработки кипрей отправляли морем в Англию и другие страны Европы. По объему экспорт копорского чая стоял на втором месте после ревеня, а следом шла пенька, меха и золото. За границей Иван-чай называли русским чаем!
Уникальность Иван-чая в концентрации полезных веществ. Он содержит в себе 69 полезных микроэлементов, что составляет 2/3 таблицы Менделеева. Иван-чай содержит 3 дневных нормы марганца (Mn), что способствует лучшему усвоению кальция (Са) в костной ткани.
Иван – чай - кладезь витаминов. Является мощнейшим антиоксидантом, обладает седативным эффектом. Иван-чай справляется со стрессами, неврозами и их последствиями. В 100гр. листьев Иван-чая присутствует от 200 до 400 мг. аскорбиновой кислоты, т.е. в 5-6 раз больше, чем в лимонах, а витамины группы В очень хорошо сохраняются в нем на всех этапах изготовления. И самое главное — это непревзойденный антисептик.
Производство Иван-чая состоит из нескольких важных этапов, правильность соблюдения которых, является очень важным составляющим для получения вкусного, ароматного сибирского чая.
Важно научиться правильно заваривать отвар из кипрея. Ассортимент вкусов иван-чая BioNergy подобран с учетом сочетания полезных свойств каждого ингредиента. Чабрец, мята, бадан, цветки василька, измельченные ягоды клюквы, лист смородины - это невероятно полезные травы и ягоды, наделяющие напиток насыщенными ароматами природы.
Способ заваривания: на пол литра воды нужно взять около двух чайных ложек листового Иван-чая. Подготовьте воду: она не должна быть слишком горячей. Идеальная температура для заваривания 90-96 градусов. Настаивать чай нужно в течение 7-12 минут. Заварку можно использовать до 5 раз. Напиток будет чуть менее насыщенным, но таким же вкусным.
Преимущество Иван-чая в отсутствии кофеина, кроме того, он полезен как в горячем, так и в холодном виде. Его легко приготовить в домашних условиях. Не теряет он своих полезных свойств и через несколько дней.